Грязь из кранов в Челябинской области будет идти весь 2021 год

20
2 минуты
Грязь из кранов в Челябинской области будет идти весь 2021 год

Качественная горячая вода в кранах жителей Златоуста, Челябинской области не появится как минимум до конца 2021 года.

О проблемах с водоснабжением Златоуста общественная организация «Гражданский патруль» неоднократно рассказывала, как в прошлом, так и в этом году. Горожане получают на выходе из кранов воду цвета мазута, при этом никаких активных действий по улучшению ситуации не происходит. Недавние ответы сразу из нескольких ведомств показали: надеяться жителям Челябинской области не на что.

Так, из ответа Федерального медико-биологического агентства, присланного общественникам, стало известно, что ответственное за подачу качественной горячей воды в дома златоустовцев АО «Златмаш» не имеет возможности обеспечить соответствие показателей качества горячей воды, подаваемой ТЭЦ АО «Златмаш» к потребителям. В настоящее время разработана инвестиционная программа, рассчитанная до конца 2021 года. При этом внести в адрес АО «Златмаша» предписание с требованием более ранних сроков невозможно, так как оно будет считаться неисполненным и будет отменено.

В Роспотребнадзоре о проблемах жителей района Машзавода Златоуста знают. Было принято решение о проведении административных расследований в отношении АО «Златмаш» и УК «ЗлатСитиСервис». Результатов на данный момент нет.

В ГЖИ Челябинской области отметили, что исполнитель, допустивший нарушение качества предоставляемой услуги обязан произвести перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты за такую услугу. С этой целью жителям Златоуста следует обратиться по адресу проезд Парковый, 1.

-Ситуация с горячей водой в Златоусте складывалась не один день и даже не один год, и потому совершенно непонятно, почему за такой длительный промежуток времени никто так и не принял мер по снабжению горожан качественной водой. Мы имеем дело с бездействием и равнодушием, в то время как тысячи горожан страдают, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте и Кусе Андрей Королёв.