ГЖИ признала бездействие УК, допустившей затопление квартиры ветерана труда в Златоусте

2
2 минуты
ГЖИ признала бездействие УК, допустившей затопление квартиры ветерана труда в Златоусте

ГЖИ Челябинской области возбудила административное дело в отношении управляющей организации «ЖЭУ № 4», допустившей затопление квартир в Златоусте по ул. К. Маркса, дом 20, где проживает ветеран труда.

Напомним, в начале апреля в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жильцы дома №20 по улице Карла Маркса. В доме, где проживают семьи с маленькими детьми, и, в том числе ветеран труда, каждый год происходит подтопление сразу нескольких квартир. Вода хлещет с потолка весь период таяния снега. По словам жильцов, они ежегодно платят за капитальный ремонт и только с трех квартир, наиболее страдающих от подтоплений, было собрано порядка 120 тысяч рублей.

-Я стояла 20 лет на очереди на квартиру, получила вот эту, - пожаловалась ветеран труда Халида Асфандиярова.

Никаких действий от управляющей компании жильцы не увидели, за исключением слов, что сделать те ничего не могут, да выделенных рулонов обоев. Как жить в квартирах, где с потолка извергается настоящий водопад, люди не знают, и не понимают, почему крышу не латают даже за их счет. После жалобы общественников, в ГЖИ Челябинской области провели проверку и подтвердили бездействие УК.

«При обследовании квартир, расположенных на 4 этаже, выявлены следы затоплений: темные и желтые пятна, разводы, отслоение обоев от стен, провисание отделочного материала чердачного перекрытия, набухание и коробление линолеума. При обследовании лестничных клеток третьего подъезда выявлено наличие желтых пятен на известковом покрытии потолка и наружной стены.
При обследовании чердачного помещения над указанными квартирами выявлено замачивание мауэрлата, теплоизоляционного материала и кирпичной / шлакоблочной кладки, а также разрушение вентиляционных шахт. При обследовании здания с внешней стороны выявлено отсутствие отдельных элементов водосточной системы. По результатам проверки управляющей организации выдано предписание об устранении нарушений, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ», - сообщили из ГЖИ.

-Мы надеемся, что там наведут порядок, к сожалению, таких домов в городе больше, чем достаточно - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» Андрей Королёв.