Мэрия Новосибирска не поможет семье погорельцев восстановить дом после пожара

7
2 минуты
Мэрия Новосибирска не поможет семье погорельцев восстановить дом после пожара
После крупного пожара на Оренбургской семья с двумя детьми осталась без крова и средств к существованию.
В «Гражданский патруль» обратилась Ксения Котлярова с просьбой помочь её знакомым – семье погорельцев в Железнодорожном районе. В доме № 30 на Оренбургской до пожара 14 июля проживали супруги Леоненко с двумя дочками. Сейчас знакомые сдают им дом на Оренбургской, 12. У людей нет ни мебели, ни бытовой техники, ни одежды.
Погорельцам отказали в материальной помощи от муниципалитета на восстановление жилья, потому что дом находится только на стадии оформления, а не в собственности – есть только регистрация по месту жительства. Единственная поддержка от администрации, на которую сейчас рассчитывает семья Леоненко – это адресная помощь в размере около 30 тысяч рублей на каждого человека. Если ходатайство одобрят в мэрии, то в течение 2 недель пострадавшим перечислят деньги.
Сейчас супруги подают заявление в полицию по факту поджога. Департамент по социальной политике мэрии Новосибирска обещал предоставить жителям домов № 28, 30 и 32 одеяла, подушки, матрасы и предметы первой необходимости.
«Да, подушки и одеяла мы получили, но только 27 июля. Пожар был две недели назад. Помогают нам только соседи. Как вы думаете, как себя чувствуют наши дети, у которых нет дома?» – поделился с «Гражданским патрулем» Евгений. Знакомые Леоненко на время бесплатно предоставили семье место жительства, сейчас погорельцы делают там ремонт за свой счет.
Глава семейства работает монтажником входных дверей со скромной зарплатой, у супруги заработок ещё меньше, а оформление собственности в судебном порядке – процесс долгий и дорогостоящий. Семье срочно нужны деньги на оформление собственности, только так они смогут восстановить свой дом.
Каждому, кто готов оказать любую посильную помощь, просьба связаться с Галиной Леоненко по номеру 8-913-706-18-94 (карта Сбербанк привязана) и Евгением Леоненко по номеру 8-983-316-01-61.