Миллионы рублей сдирают с пенсионеров за услуги несуществующей уборщицы

14
1 минута
Миллионы рублей сдирают с пенсионеров за услуги несуществующей уборщицы
Жильцов пятиэтажки в Тогучине обманывают на деньги, собирая с квартир по несколько сотен рублей на услуги уборщицы, которую никто никогда не видел.
В «Гражданский патруль» обратилась активистка Алёна Пятенок с жалобой на обман пенсионеров. В пятиэтажном доме на Тургенева, 65 жильцам предложили отдельно оплачивать услуги уборщицы от 100 до 300 рублей в месяц в зависимости от площади квартиры. При этом жильцы дома ни разу не видели уборщицу и своими силами убираются в подъездах.
«В тариф, который оплачивают собственники жилья, уборка территории, подъездов включена. Каждый месяц люди за это платят! А еще они уже 30 лет сами моют полы в подъездах (своей водой, тряпкой, порошком) или нанимают техничку и платят ей в складчину. И миллионы за это получает управляющая компания», – сообщила «Гражданскому патрулю» Алёна Пятенок.
Кроме того, местная управляющая компания АО "ЖКХ г. Тогучина" решила повысить тариф на текущее содержание дома на 6 %. На сайте компании размещен перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества на период с 2019-2022 годы, где прописаны услуги уборщицы, дворника и даже тарифные ставки на них.
Жители дома сообщают, что иногда приходит только дворник, но зимой его тоже редко видят. Сейчас в целом с пятиэтажки в год собирается больше миллиона рублей.
«Гражданский патруль» направил обращение в государственную жилищную инспекцию Новосибирской области с просьбой провести проверку законности действий управляющей компании.