На Лабораторном проспекте в Санкт-Петербурге критически мало транспорта

7
1 минута
На Лабораторном проспекте в Санкт-Петербурге критически мало транспорта
Социальный транспорт — это автобусы, троллейбусы и трамваи, в маршрут которых включены важные социальные объекты района: поликлиники, школы, детские сады, а также, как правило, через торговые точки. Такие маршруты особенно важны в отдаленных от центра кварталах города, где проживает много молодых семей, многодетных семей, пенсионеров. Все эти группы населения не всегда имеют личные автомобили. 

Житель Калининского района Санкт-Петербурга Олег К. рассказал, что единственный социальный автобус №185, движущийся по участку от Пискаревского Проспекта до Петроградской стороны, ходит со слишком большими интервалами: при обещанном интервале движения в 18-23 минуты, в реальности автобусы двигаются с интервалом 30, 40 и более минут. 

Житель Калининского района обратился к своему депутату Госдумы Евгению Марченко с просьбой посодействовать с организацией нового социального маршрута по Лабораторному проспекту в Калининском районе  Санкт-Петербурга. Олег К. рассказал, что на данный момент по Лабороторному проспекту нет ни одного социального маршрута большой вместительности, а проезжают только четыре коммерческих маршрута малой вместительности — то есть четыре маршрутки. 

Для того, чтобы решить проблему жителей Калининского района, депутат Марченко направил запрос председателю Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кириллу Полякову. Согласно ответу из Комитета по транспорту, на Лабораторном проспекте планируется строительство новых остановок транспорта, а летом 2022 года обещается ввести новый социальный маршрут №271, следующий по Лабораторному проспекту.