На местах съемок «Любовь и голуби» чиновники решили оставить людей без моста

3
2 минуты
На местах съемок «Любовь и голуби» чиновники решили оставить людей без моста

Жители карельского Медвежьегорска попросили администрацию починить аварийный мост через реку Кумса, по которому ежедневно ходят в школу дети, а вместо этого останутся вообще без моста.

Медвежьегорск хорошо знаком россиянам по красивой натуре, которую очень часто использовали в кинематографе. Здесь снимали сериал «Платина», ремейк «…А зори здесь тихие» и, конечно, одну из самых любимых комедий – «Любовь и голуби». Неудивительно, что после того, как общественная организация «Гражданский патруль» в августе этого года откликнулась на жалобы горожан, тема аварийного моста оказалась под пристальным вниманием СМИ. Реакция властей общественников шокировала.

«Доводы, изложенные в вашем обращении, подтвердились. Мост находится в неудовлетворительном состоянии. Учитывая установленные нарушения, в Медвежьегорский районный суд Республики Карелии прокуратурой района направлено исковое заявление о сносе моста, угрожающего жизни и здоровью граждан», -сообщили «Гражданскому патрулю» из прокуратуры.

-Мы все возмущены. А как мы будем жить без моста? До автомобильного надо дойти, да и не безопасно там ходить, транспорт летает, а этот район как полуостров, перешел через мост – и ты дома. Нам никак нельзя без моста, мы хотим его ремонта, а не сноса, - возмутилась жительница Медвежьегорска Галина Исподина.

-Так называемая забота о гражданах порой приобретает такие уродливые формы, что лучше бы никто ничего не делал. Мост нужно ремонтировать, а не уничтожать. Если жить по принципу уничтожения вообще всего, что нуждается в ремонте в нашей стране, то под корень надо будет сносить целые города. История с мостом Медвежьегорска – типичный пример бесхозяйственности и халатности, - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Медвежьегорска с просьбой ни в коем случае не сносить, а восстановить аварийный мост через реку Кумса.