Новосибирцы оказались прописаны на складе из-за путаницы в документах

7
1 минута
Новосибирцы оказались прописаны на складе из-за путаницы в документах
Прописанным на складе по ошибке жителям Железнодорожного района перекрыли доступ к воде.
В «Гражданский патруль» обратились новосибирцы, проживающие на улице Фабричной, 23В с жалобой на отсутствие водоснабжения. Однако в ходе разбирательства обнаружилось, что по этому адресу расположен склад, а сами квартиры находятся в доме на Фабричной, 23А. Из-за этого людям не могут провести воду.
«Чтобы оформить договор с Горводоканалом, нужны документы на собственность всех жильцов, но они не могут их оформить из-за путаницы в адресах. К тому же постоянно возникают другие проблемы. Такси приезжает к складам, а не к дому, и вот недавно был пожар у соседей, не по тому адресу приехали пожарные», – рассказала «Гражданскому патрулю» владелица квартиры Светлана Каскова.
По свидетельству Светланы, в доме нет воды, потому что участок земли под ним до недавнего времени прилегал к железнодорожной станции «Новосибирск-Товарный», которую сейчас законсервировали. РЖД обеспечивало водой из станционного колодца жителей Фабричной, 23В, но после демонтажа станции жильцов отправили в Горводоканал.
«Улица Фабричная – это центр Новосибирска, но в то же время там происходят абсолютно невероятные вещи: бараки, отсутствие центрального отопления и многие другие вещи, которые встречаются в селе, но никак не должны встречаться в миллионном мегаполисе. Дом Фабричная 23А – это просто скопище проблем, причем в основном бюрократических, из-за которых люди не могут получить ни воды, ни даже права собственности», – прокомментировал ситуацию депутат горсовета Ростислав Антонов.
«Гражданский патруль» обратился в мэрию Новосибирска, РЖД и Горводоканал с просьбой привести в порядок адреса, привлечь к ответственности виновных и запитать дом из прежнего колодца.