Общественники нашли в Троицке жуткий дом, похожий на обледеневшую нору

2 минуты
Общественники нашли в Троицке жуткий дом, похожий на обледеневшую нору
Жители Троицка из жуткого дома несколько лет безуспешно просят капитального ремонта в доме, который промерзает до самого основания.
В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители улицы имени Дерибаса, 30А с жалобой на состояние дома. Бывшее общежитие, превратившееся в новой реальности в многоквартирный дом, давно вызывает у жильцов головную боль.
-Нам сказали, что в этом году будет капремонт, но до сих пор тишина. Одни отписки. В городе отопление включили с 20 сентября, а мы до сих пор с холодными трубами. Летом из крана, где должна быть горячая вода напор холодной воды отличный, а как включают горячую воду, так давления нет, и мы третий, четвёртый и пятый этажи ходим мыться круглый год с ведерками. Включили отопление и начали трубы рваться, за наш счёт теперь их меняют. А что же они потом будут менять за счёт капремонта. Электрощиты весну, осень и зиму горят. Зимой на первом этаже ледяные глыбы на стенах, пройти не возможно, - рассказала «Гражданскому патрулю» жительница дома Анна Парубок.
В «Гражданском патруле» написали обращение в ГЖИ, поскольку жить в доме, где зимой намерзают целые глыбы льда, жить невозможно. Однако, разбираясь в проблеме, общественники обратили внимание, что УК в доме отсутствует. Точнее говоря, одна назначенная управляющая компания исполняет в доме самые необходимые работы, проблема же сложилась из-за долгов жильцов.
-Дом на нору похож, настолько он жуткий внутри. Это вообще беда по всей стране, такие вот дома, превращенные в жилые из общежитий, их много и никто не хочет ими заниматься. Здесь нужно разбираться очень серьезно. По поступившей нам информации, на доме накопились серьезные долги, возможно, его следует признать аварийным. Мы вообще не представляем, как люди будут здесь зимовать, - прокомментировал активист «Гражданского патруля» Станислав Скурихин.