Общественники предрекли обрушение общежития в Златоусте

12
1 минута
Общественники предрекли обрушение общежития в Златоусте

Половина стены в общежитии на улице Шишкина в Златоусте, Челябинской области, рассыпалась в пыль из-за отсутствия действий управляющей компании.

Представители общественной организации «Гражданский патруль» выехали по адресу Шишкина, 2, где еще в прошлом году предрекали вероятное обрушение несущей стены общежития. Как и предполагалось, УК, что стабильно получала доход от аварийного дома, никаких мер по его ремонту не провела. Дошло до того, что стена дома просто рассыпалась по кирпичам, и в дальнейшем это только усугубится.

-Здесь видна глубокая трещина до самого верха. Сейчас пойдут дожди, разрушение продолжится, и к осени стена точно рухнет. Дай бог, если не на голову жильцам. Еще в прошлом году мы говорили: стена завалится! Но кто нас слушал? Результат налицо. А если дом рухнет? Если будут жертвы? – возмутился руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру и ГЖИ Челябинской области с жалобой на бездействие управляющей компании. Общественники отметили, что если дом является аварийным, его необходимо расселять.