Памятник известному художнику в Златоусте стал рассыпаться после капитального ремонта

7
1 минута
Памятник известному художнику в Златоусте стал рассыпаться после капитального ремонта

Гостей Златоуста на привокзальной площади встречает памятник художнику-граверу Ивану Бушуеву, который после ремонта начал разваливаться на куски.

Представители общественной организации «Гражданский патруль» обратили внимание на скверное состояние памятника еще в прошлом году, но на тот момент к реконструкции сквера памятника приступил подрядчик из Екатеринбурга ООО «КапиталСтрой». В итоге памятник облагородили таким образом, что горожане скорбно признали: лучше бы не трогали.

-Насколько мы знаем, подрядчику уже выставили претензии со стороны администрации. И «КапиталСтрой» недостатки должен устранить. Мы же со своей стороны хотим отметить, что должного контроля за реконструкцией сквера не велось, поскольку еще летом мы отметили, насколько плохо там идут дела. Работы выполняли, что говорится, на «отвяжись», потому плачевный результат был предсказуем, - отметил представитель «Гражданского патруля» Андрей Королёв.

Памятник Ивану Бушуеву, действительно, выглядит скверно. Облицовочная плитка отвалилась, под постаментом, по всей вероятности, образовались пустоты из-за неграмотной засыпки под фундамент, отчего тротуарная плитка пошла волной и стала расползаться. В «Гражданском патруле» решили, что за ходом выполнения работ будут наблюдать, и в случае их некачественного исполнения, обратятся в прокуратуру.