Пермякам обещали сделать дорогу вместо полосы грязи, а потом передумали

2
1 минута
Пермякам обещали сделать дорогу вместо полосы грязи, а потом передумали

Жители села Таз-Русский, Березовского района Пермского края не дождались ремонта на улице Мира, который им обещала администрация.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители села Таз-Русский с жалобой на крайне плачевное состояние улицы Мира. Первоначально улицу собирались приводить в порядок в 2017 году, затем в 2018, после ремонт перенесли на 2021 год. К удивлению сельчан, ранее фигурировавшая в плане закупок улица Мира и ее ремонт оттуда исчезли без следа.

-По дороге дети добираются в школу, они даже до автобуса не могут нормально дойти. Пенсионеры ходят в фельдшерский пункт, люди на работу в другие населенные пункты ездят, потому что работы в селе нет. Из-за ям и рытвин наши машины разваливаются. А сейчас мы узнали, что в этом году улицу Мира ремонтировать не будут, - сообщила «Гражданскому патрулю» местная жительница Ольга.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Пермского края с просьбой выяснить, на каких основаниях пермякам отказали ремонтировать дорогу. Общественники попросили обязать местную администрацию привести дорогу в состояние, соответствующее ГОСТ.

-Мы очень сомневаемся, что дорога находится в таком состоянии четыре года. Думаем, ремонта там не было со времен распада СССР. Отсюда резонный вопрос: почему состоянием дороги никто не занимался все это время, поскольку мы даже подобия асфальта не нашли. Думаем, прокуратура нам разъяснит причины произошедшего, - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.