Потолок сыпется на детей в начальной школе под Новосибирском

10
2 минуты
Потолок сыпется на детей в начальной школе под Новосибирском
В младших классах регулярно происходит обрушение штукатурки в школе №18 на станции Мочище под Новосибирском.

Школа №18 уже не в первый раз сильно страдает от обрушения потолка. Левое крыло здания находится в таком плачевном состоянии, что руководство было вынуждено закрыть 4 класса для обучения.

- В школе уже делали ремонт в прошлом году, но как видите, толку никакого. 18 мая снова осыпалась штукатурка, а может и что-то посерьезнее! К счастью, трагедии не произошло, так как ученики были в коридоре. Туда никого не пускают, и мы ничего не можем сфотографировать. Крик души, мы уже не знаем, как оградить детей от «аварийной» школы. Сейчас все заляпают и сделают вид, что ничего не было! – возмутилась одна из матерей школьников.

Родители обращались уже и в прокуратуру, и к губернатору, но никто ничего не предпринял. Гражданский патруль направил жалобу в прокуратуру, Администрацию Новосибирского района и Министерство образования.

- Когда случилось обрушение, я лично дала задание работнику, чтобы он палкой постучал по потолку, где есть какие-то набухания. Так отвалились оставшиеся куски штукатурки. Классы сразу же закрыли, детей перевели в другое крыло. Я обратилась к заместителю главы Новосибирского района Сергею Носову с просьбой помочь. Уже через 3 часа приехали сметчики из управляющей компании и составили смету на проведение ремонта. Планируется замена потолочного покрытия на армстронг. – пояснила Тамара Мельникова.

По словам директора школы Тамары Мельниковой, в позапрошлом году была проведена техническая экспертиза и здание не признали аварийным. На данный момент собирается техническая документация для постройки нового общеобразовательного учебного заведения.

- Вопрос безопасности школьников - это один из важнейших вопросов, которому должно быть уделено первоочередное внимание со стороны властей. «Гражданский патруль» взял ситуацию под свой контроль. Мы надеемся, что 1 сентября 2021 года ученики вернутся в качественно отремонтированные классы, в которых их здоровью не будет угрожать никакая опасность. – добавил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.