Росприроднадзор обвинил Чкаловский завод в загрязнении реки Каменка в Новосибирске

14
1 минута
Росприроднадзор обвинил Чкаловский завод в загрязнении реки Каменка в Новосибирске

Росприроднадзор после проведенной проверки подтвердил факт слива в новосибирскую реку Каменка отходов с Чкаловского завода.

Напомним, о сливе в Каменку бурых отходов в общественную организацию «Гражданский патруль» жители Новосибирска сообщили еще в конце мая. Они сообщили, что коллектор находится под водой, но оголовок выпуска из монолитной стены хорошо видно. Сама река в этом месте имеет неестественный рыжий окрас. Сообщение было немедленно направлено в Министерство природы и экологии региона. Специалисты ведомства исследовали место выбросов и воду на загрязняющие вещества и подтвердили экологическую катастрофу в районе Чкаловского ремонтно-механического завода.

«При проведении проверки проведены контрольные отборы проб сточных вод, сбрасываемых в реку Каменка. Выявлено превышение содержания загрязняющих средств, как в сточной воде филиала ПАО «Компания Сухой» НАЗ им. В. Чкалова, так и в реке Каменка, в месте смешения со сточными водами. По результатам проверки составлен административный протокол в отношении юридического лица, материалы направлены в Дзержинский суд Новосибирска», - сообщили «Гражданскому патрулю» из Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора.

Благодаря недостаточному вниманию экологов и мэрии Новосибирска правый приток Оби не только утратил свою привлекательность, но превратился в гигантский канализационный коллектор, куда бесконтрольно сливается вся таблица Менделеева. На этот раз «Гражданский патруль» будет внимательно следить, как государственные защитники природы будут на этот раз решать эту проблему и как справится с этой задачей само предприятие, — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.