Шесть домов подряд сгорели в самом центре частного сектора на Оренбургской

4
1 минута
Шесть домов подряд сгорели в самом центре частного сектора на Оренбургской
Ещё не успели остыть угли крупного июльского пожара на Оренбургской, где лишились крова 4 семьи, как пришла новая беда.
Старший по улице Оренбургской Валентин позвонил в «Гражданский патруль» и рассказал, что утром в пятницу, 6 августа, загорелись ещё два дома – на Оренбургской 36 и 38.
Совсем недавно к нам обращалась Ксения Котлярова с просьбой помочь её знакомым – семье погорельцев из дома № 30. Сегодня загорелся и ее дом по ул. Оренбургской, 36. У Ксении трое детей, одному из них три года. Сейчас семья осталась без крова, одежды и средств к существованию.
Совсем рядом в доме № 38 жила ещё одна семья – тоже трое детей, внезапный пожар. Жители растеряны и испуганы: шесть домов сгорели за короткий период. «У мужа обгорели ноги и спина, он плохо ходит», – рассказала Ксения «Гражданскому патрулю». Она уверена, что два дома просто сожгли.
В пресс-службе МЧС «Гражданскому патрулю» ответили, что причина пожара пока устанавливается, но отметили, что возгорание произошло снаружи дома. Жители убеждены, что это был поджог, как и в прошлый раз, тем более что возгорание произошло снаружи дома. Общественники подозревают, что улицу выжигают специально, чтобы освободить место под застройку.
«Когда сгорает один дом, то, скорее всего, это трагическая случайность. А когда сгорает два, три, а тем более шесть домов – это уже нельзя назвать случайностью. Мы направим обращение в правоохранительные органы с просьбой выявить все обстоятельства пожара, а в случае поджога найти и привлечь к ответственности виновных», – сообщил депутат горсовета Ростислав Антонов.