Строили, строили, да забили: власти забросили строительство дороги за 200 миллионов

3
2 минуты
Строили, строили, да забили: власти забросили строительство дороги за 200 миллионов
Четырехполосную дорогу второй год не могут достроить в Южно-Чемском микрорайоне.
В «Гражданский патруль» обратился новосибирец Артём Шиляев с жалобой на незаконченный ремонт дороги, который доставляет уйму проблем жителям ЖК «Матрёшкин двор», «Просторный», «Тулинка» и «Акварельный».
Новая дорога, которая должна удлинить улицу Петухова до улицы Прокопьевской, состоит из двух участков. Первый доделали ещё в прошлом году, правда, он стоит вдали от жилых домов и, по словам местных, используется по большей части как парковка. Второй участок дороги – развороченное «корыто» с песком и щебёнкой, которое сейчас выглядит, как детская песочница. Ходить там невозможно, но у людей нет выбора.
Жители Южно-Чемского жилмассива создали петицию на имя мэра Новосибирска Анатолия Локтя с просьбой сделать нормальную дорогу, сообщил Артём Шиляев «Гражданскому патрулю». На сегодняшний день ее подписали почти полторы тысячи человек.
«По утрам с 6 часов образовываются километровые пробки, люди по 50-70 человек в холода стоят на остановках, мерзнут. Дети до школ ходят пешком по морозам, так как транспорт почти не движется. Вечером такая же ситуация, из-за этого стоит вся улица Петухова», – пишет в петиции местная жительница Ольга Ковалева.
Тяжело приходится и автомобилистам: чтобы выехать с района утром, нужно стоять в пробке около часа. Общественный транспорт не помогает, он приезжает забитый под завязку, даже на трамвайных путях постоянно происходят аварии и обрываются линии. Также железнодорожный переезд часто закрывают именно по утрам, из-за чего мгновенно образуется пробка на выезде из района.
Обещанная властями общая протяжённость новой автодороги по ул. Петухова к концу сезона 2021 года — 1700 метров. На строительство дороги выделено более 190 миллионов рублей. Она планировалась четырёхполосной, ширина проезжей части — 15 метров. Вдоль дороги должны обустроить тротуары шириной 3 метра. Напомним, дорожный сезон заканчивается 16 сентября, но то, что снято на видео сейчас, не похоже на отремонтированное полотно.
«Гражданский патруль» обратился в мэрию Новосибирска за разъяснением причин задержки строительства. Депутат горсовета Ростислав Антонов пообещал лично проконтролировать этот вопрос.

Фото: ОТС