Тазики и салфетки вместо «стиралки» и душа: пять тысяч человек остались без воды до осени в Новосибирской области

8
1 минута
Тазики и салфетки вместо «стиралки» и душа: пять тысяч человек остались без воды до осени в Новосибирской области
В селе Сокур Мошковского района Новосибирской области на протяжении недели «глючит» система водоснабжения.
Жители села Сокур обратились в «Гражданский патруль» с жалобой на регулярные сбои водоснабжения.
Первый раз трубы прорвало в новогодние праздники. С тех пор их постоянно чинят, восстанавливая водоснабжение на два-три дня, а потом цикл повторяется.
Доступ к воде пяти тысячам жителей Сокура перекрыли больше недели назад. Как сообщает журналист Сергей Владимиров, из-под крана течёт тоненькая струйка воды с осадком. Она не годится к употреблению, поэтому люди закупают питьевую воду в магазинах на свои деньги.
«Бойлеры при таком напоре сгорают, постираться машинкой тоже нельзя. Ночью воду на 4-5 часов отключают вообще. А деньги за воду берут в полном объеме. Счетчик же мотает», – рассказал журналист.
В администрации Мошковского района объяснили, что проблемы возникли из-за аварии на водонапорной башне, которую обслуживало МУП «Водолей».
«Починят ее (ВНИМАНИЕ) к 15 сентября!!! Сегодня 20 июля. То есть почти два месяца большинство жителей Сокура обтирается гигиеническими салфетками и стирает на руках (ха-ха... тазик полчаса набирается)», – уточнил Сергей Владимиров.
Обращения в Центр управления регионом (ЦУР) результатов не дают. Фактически люди лишены системы жизнеобеспечения.
Интересно, что после того, как Сергей Владимиров рассказал о проблеме в социальных сетях, вода как по волшебству стала течь сильнее.
«Теперь это половина напора от обычной мощности, но башней так никто и не занимается, и по ночам воду по-прежнему отключают», – сообщил Сергей «Гражданскому патрулю».
«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Новосибирской области с требованием провести проверку по данному вопросу.