Уральская школа встретит 1 сентября без пола и крыши

10
2 минуты
Уральская школа встретит 1 сентября без пола и крыши

Школу в селе Айлино, Саткинского района Челябинской области плановый ремонт школы может привести к тому, что сельчане окончательно останутся без школы из-за бесхозяйственности властей.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители села Айлино, возмущенные тем, что из-за несвоевременного ремонта учебного заведения школьникам придется ехать на автобусе порядка 8 километров в соседний поселок. Плановый ремонт школы в Айлино затянулся, так что осень и зиму школа, оставшаяся без кровли, встретит в холоде и сырости.

-Решили сделать реконструкцию здания под школу-сад, сняли крышу, и стоит здание все лето под открытым небом! Идут дожди, вода бежит по стенам, все вымокло, на стенах появились трещины. Люди, что творится? Здание, которое даже не нуждалось в капитальном ремонте, так как было в хорошем техническом состоянии, разрушают у нас на глазах! 130 детишек вынуждены будут ездить в чужую школу! Вы представляете? 130 детей! А ведь не за горами зима, большинство автобусов на честном слове, - рассказала «Гражданскому патрулю» Людмила Шамитова.

По рассказу Шамитовой, кровлю в здании сняли в середине июня, после чего обнаружили, что необходимо менять все парапетные плиты, на которые, как водится, не было денег, да и в плане закупок они не фигурировали. Подвести плиты обещают только в сентябре-октябре, до этого времени здание будет мокнуть без крыши. Жители отмечают, что подобная бесхозяйственность школе на пользу не пойдет. Стены уже трескаются и сыплются, как из здания собираются выводить накопившуюся за полтора года сырость – неизвестно.

Жители сообщают, несмотря на заявления администрации, что ремонт идет по плану, со внутреннего дворы школы не вывезли даже мусор. Еще в апреле на родительских собраниях людям обещали лучшую школу в районе. В результате все получилось как всегда.

-Нам сообщили жители, что работы изначально должны были завершиться этой осенью, но по сообщению местной администрации, работы закончатся только в следующем году. Чиновники уверены, что паниковать не стоит, все организовано на должном уровне, но давайте будем честны: проблема с подвозом детей останется. Сельчане сообщили, что автобусный парк на ладан дышит, и что делать, если автобус с детьми встанет зимой, в мороз посреди дороги? Я уже не говорю о том, что за год станет со школой без крыши. То, что состоянием школы не интересовались столько времени, явный пример бездействия руководства учебного заведения, - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.