В МЧС подтвердили взрывоопасность заправок вблизи жилых домов

6
1 минута
В МЧС подтвердили взрывоопасность заправок вблизи жилых домов
Сотрудники МЧС выявили нарушения требований пожарной безопасности на заправках после обращений «Гражданского патруля».
После взрыва АЗС 14 мая 2021 года новосибирцы начали жаловаться в «Гражданский патруль» на опасную близость заправок к жилым домам. К примеру, рядом с детским центром и рестораном на Дуси Ковальчук, 65Б стоит АЗС «Прайм», прямо за забором расположен детский автопарк, через дорогу жилые дома, кафе НОЙ и магазин Мария Ра. От другой заправки «Тайм» на Нарымской, 31 рукой подать до метродэпо и линии РЖД, рядом дома и гаражи, через дорогу расположены автомастерские.
По этим жалобам «Гражданский патруль» отправил обращения в МЧС, Ростехнадзор и прокуратуру. После этого в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области начались проверки заправок.
«В ходе проверок, факты нарушений требований пожарной безопасности, изложенные в обращении, подтвердились. По фактам нарушений обязательных требований пожарной безопасности, изложенные в обращении, подтвердились. По фактам нарушений обязательных требований пожарной безопасности юридическим лицам вручены акты проверок и выданы предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности, срок исполнения которых взят на контроль, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности», – пишет заместитель начальника Главного управления Алексей Кветков в ответе «Гражданскому патрулю».
Сейчас «Гражданский патруль» ожидает ответ из МЧС, Ростехнадзора и прокуратуры по АЗС на Владимировском спуске, 75. Эта заправка находится непосредственной близости от жилых домов, что при несоблюдении правил пожарной безопасности может привести к трагедии.