ЖИТЕЛЯМ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА СДЕЛАЛИ ПАРКОВКУ ВМЕСТО СКВЕРА

9
2 минуты
Жители Выборгского района недовольны расположением парковок в жилых кварталах, и их количеством. Парковки вырастают под окнами жилых домов, а иногда — на месте зеленых зон. Такая жалоба поступила депутату Госдумы Евгению Марченко.

По словам Тамары Г., давней жительницы Выборгского района, в жилых кварталах наблюдается решительный перебор машин, и “недобор” парковок. Из-за недостатка добротных парковочных мест машины ставят прямо перед дверями парадных; автомобилисты регулярно наезжают на тротуары, и паркуются там же. О том, какое количество машин стоит вокруг социально значимых объектов, и говорить не приходится — по словам Тамары Г., возле недорого сетевого продуктового и вовсе “не пройти, не протолкнутся” мимо машин.

— Когда промывают улицы, у нас даже уборочные машины проехать не могут, здесь все заставлено, — жалуется Тамара Г., — У всех жилых комплексов парковки в стороне от жилых домов. Почему нам прямо под носом вот это все устроили?

От чрезмерного автомобильного потока трещат не только нервы жителей, но и дороги. По словам местных жителей, дороги во дворах испещрены ямами и трещинами, и их едва успевают ремонтировать.

—  Дороги разбиты жутко. Постоянно огромные лужи. После обращения к Евгению Евгеньевичу стали хоть дорогу латать, которая разбита “вдрызг” была. Спасибо ему, — говорит Тамара Г.

Но самым обидным и болезненным событием для жителей стало обещание новой зеленой зоны, которому так и не суждено было сбыться. Жителям пообещали новый зеленый сквер за продуктовым супермаркетом. При общем недостатке зеленых зон, даже небольшой растительный уголок был очень ценен. Однако в результате и его залили асфальтом.

— Сейчас за “Народным” огромная стоянка, для грузовых машин, для фур. В свое время говорили, что здесь сделают зеленую зону, сквер, — вспоминает Тамара Г., — Господи, как все радовались! И как потом ужасно были расстроены.
Фуры разгружаются и уезжают, а легковушки там теперь стоят все время, — отмечает заявительница.

Сквер, который заменили пыльной стоянкой — само по себе не такая большая проблема. Однако именно из множества таких небольших замен и формируется экологический статус города.
Депутат Марченко не оставил проблему без внимания и написал запрос в Государственную административно-техническую инспекцию. На данный момент инспекции предстоит мониторинг обозначенной территории на предмет административных нарушений.